Активисты проекта «Здоровое питание» действуют не по закону

Общественные организации уделяют пристальное внимание питанию в детских садах и школах.  К сожалению, рейдовые мероприятия в Салехарде носят стихийный характер, отсутствует график и порядок проведения контрольных мероприятий, что не соответствует требованиям, установленным законодательством в области общественного контроля.

В Салехарде сформирована муниципальная рабочая группа по реализации регионального проекта «Здоровое питание», состоящая из компетентных представителей общественных организаций, членов родительского комитета и др.

По мнению городских властей, региональный координатор проекта не взаимодействует с муниципальными органами управления. Не понятно, на основании чего сделан вывод о том, что больше всего замечаний к школьному питанию именно в окружной столице. За все время реализации проекта «Здоровое питание»,  его региональный координатор, Людмила Иванова, не доводила до сведения руководителей проверяемых организаций, департамента образования и органов местного самоуправления не только информацию о сроках, порядке проведения контрольных мероприятий, но и не направляла акты, содержащие выводы о результатах общественной проверки и рекомендации по устранению выявленных нарушений. Есть вопросы и по квалификации у членов  общественного контроля.

«За счет детей не надо поднимать себе политический рейтинг, а надо сделать что-то доброе и нужное. Мы обязательно доведем до родителей, наших салехардцев, по каждому пункту, которые нам «приписали» – как было на самом деле и как дела обстоят сейчас» - прокомментировал ситуацию глава городской администрации Иван Кононенко. 

сайт муниципального образования Салехард
региональныйпроект«Здоровоепитание» школьноепитание общественныйконтроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.