Ямал дает отпор гриппу

Во всех медицинских учреждениях округа продолжает действовать строгое соблюдение карантинного режима. Организована работа фильтров с отдельным входом для приёма пациентов, заболевших вирусными инфекциями, ведётся раздельный приём соматических и инфекционных больных. Регулярно осуществляется проветривание помещений, поддержание оптимального теплового режима, чаще проводится кварцевание помещений, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.

Кроме того, в больницах округа имеется достаточное количество необходимых медикаментов для борьбы с инфекциями.

По данным департамента здравоохранения Ямала, в целях предотвращения распространения среди населения вирусных инфекций в регионе, начиная с ноября прошлого года, вакцинировано против гриппа более 220 тысяч человек, в том числе более 104 тысяч детей.

Ямальские медики подчёркивают, что особую осторожность во время эпидсезона необходимо проявлять представителям группы риска – беременным, мамам с детьми, пожилым и людям с хроническими заболеваниями. При первых признаках заболевания следует обратиться за медицинской помощью, вызвать врача на дом.

пресс-служба губернатора ЯНАО
грипп ОРВИ медикаменты вакцинация карантинныйрежим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...