«ЮнАрктика»

Проект «ЮнАрктика» был поддержан главой региона на заседании регионального межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию в декабре 2016 года.

«ЮнАрктика» пройдёт с февраля по сентябрь 2017 года во всех муниципальных образованиях. Главной его целью является укрепление чувства сопричастности ямальских школьников к великой истории и культуре России, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью.

Предполагается, что в мероприятиях примут участие более 100 класс-команд обучающихся восьмых классов образовательных организаций автономного округа. В рамках проекта для участников будут организованы: конкурс визиток класс-команд; конкурс инсценированной патриотической песни «Патриоты России»; конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР, ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны и другие мероприятия.

Кроме того, в июне представители класс-команд примут участие в оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала» (Курганская область), где они смогут познакомиться друг с другом, обменяться впечатлениями об участии в «ЮнАрктике» и дополнительно померяться силами в личном первенстве.

По завершению регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» класс-команда, победившая в общем зачёте, в качестве приза отправится в культурно-образовательную поездку в Санкт-Петербург.

пресс-служба губернатора ЯНАО
проект«ЮнАрктика» конкурспесни«ПатриотыРоссии» лагерь«ПатриотЯмала»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.