Что ямальцы знают об онкологии

В рамках Всемирного дня борьбы против рака, а также в ходе масштабной профилактической акции «Вместе против рака» проведен опрос местного населения на предмет знаний о профилактике онкологических заболеваний.

44,5% опрошенных осведомлены о комплексе основополагающих мер профилактики онкологических заболеваний – это регулярные медицинские осмотры, отказ от курения, соблюдение правил здорового питания, положительные эмоции, контроль пребывания на солнце, физическая активность, отказ от употребления алкоголя, соблюдение техники безопасности при работе с канцерогенными веществами.

Остальные респонденты отметили только по одному из принципов профилактики. 12% ямальцев и вовсе затруднились с ответом.

Ямальские медики отмечают, что в 2016 году в арктическом регионе увеличилось число выявляемости злокачественных новообразований на 11,7%.

Как заявляет главный внештатный онколог департамента здравоохранения округа, врач-онколог Салехардской окружной клинической больницы Евгения Кузьмина, диагностика злокачественных новообразований на ранних стадиях позволяет провести лечение с благоприятным исходом для пациента. И умалчивание проблемы не является её решением. Чем больше каждый из нас будет знать о принципах профилактики этого грозного заболевания, тем лучше.

пресс-служба губернатора ЯНАО
профилактикаонкологическихзаболеваний опрос Всемирныйденьборьбыпротиврака акция«Вместепротиврака»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.