Ямал готовит противопаводковые силы и средства

Ямал готовится к весеннему половодью и пожароопасному периоду. Специалисты департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО сформировали реестр населённых пунктов, подверженных подтоплению. 

В случае неблагоприятного развития паводка на территории региона в зону возможного подтопления могут попасть 46 жилых домов, в которых проживает 1116 человек, а также 32 объекта экономики. настоящее время Правительством автономного округа принимаются все необходимые меры для минимизации существующих рисков.

В целях наблюдения за развитием паводковой ситуации на Ямале созданы 27 гидрологических постов, включая 22 – информационных поста, которые ежесуточно информируют органы управления о складывающейся обстановке.

Особое внимание уделяется готовности сил и средств для оперативного реагирования на возможные ЧС: в составе ямальской территориальной подсистемы РСЧС – более трёх тысяч человек личного состава, около 100 единиц плавсредств и более 500 единиц автомобильной, спасательной и инженерной техники.

пресс-служба губернатора ЯНАО
весеннееполоводье пожароопасныйпериод ЧС департаментгражданскойзащитыипожарнойбезопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.