User views view_news rubric_id news_rubric_id 21

Ямал готовит противопаводковые силы и средства

Ямал готовится к весеннему половодью и пожароопасному периоду. Специалисты департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО сформировали реестр населённых пунктов, подверженных подтоплению. 

В случае неблагоприятного развития паводка на территории региона в зону возможного подтопления могут попасть 46 жилых домов, в которых проживает 1116 человек, а также 32 объекта экономики. настоящее время Правительством автономного округа принимаются все необходимые меры для минимизации существующих рисков.

В целях наблюдения за развитием паводковой ситуации на Ямале созданы 27 гидрологических постов, включая 22 – информационных поста, которые ежесуточно информируют органы управления о складывающейся обстановке.

Особое внимание уделяется готовности сил и средств для оперативного реагирования на возможные ЧС: в составе ямальской территориальной подсистемы РСЧС – более трёх тысяч человек личного состава, около 100 единиц плавсредств и более 500 единиц автомобильной, спасательной и инженерной техники.

пресс-служба губернатора ЯНАО
весеннееполоводье пожароопасныйпериод ЧС департаментгражданскойзащитыипожарнойбезопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Возведение комплекса осуществляется при поддержке компании «Газпром нефть». Разрешение на строительство было выдано ещё в 2016 году, сдача масштабного объекта планировалась на осень 2019-го. Уже через год после начала строительства готовность спортивной арены оценивалась в 25 процентов: был выполнен демонтаж существующих свай, закончена установка свайного поля, термостабилизаторов грунтов части блоков, опалубки. Стройплощадку подключили к электроснабжению,...
Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...