Огнеборцы наметили планы на текущий год

В окружной столице прошла коллегия Противопожарной службы ЯНАО. Обсудили  итоги и перспективы развития службы в муниципальных районах округа.

Как отметил начальник службы Сергей Сергеев, за прошлый год количество пожаров уменьшилось на 12,8%, численность погибших людей снизилась на 28,6%. При этом из десяти погибших – восемь трагических случаев связаны с пожарами в жилом секторе, поэтому особое внимание уделено вопросу предупреждения пожаров в жилом секторе. Среди приоритетных мер – профилактическая работа с населением, так как причиной большей части пожаров остаются нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, а также неосторожное обращение с огнём.

На особом контроле – здания с массовым пребыванием людей: детские, лечебные, социально значимые и образовательные учреждения, объекты с круглосуточным пребыванием людей.

В целях сокращения времени реагирования в учреждениях установлено пультовое оборудование для приёма сигнала о пожаре по выделенному радиоканалу. Всего дублирующими сигналами оборудовано 296 зданий. 

Среди основных направлений деятельности на 2017 год – оснащение подразделений современными техническими средствами и техникой. Актуальными остаются вопросы технического обслуживания пожарных автомобилей, приобретения запасных частей, гаражно-станочного оборудования и слесарного инструмента.

«Самым сложным в настоящее время и, вместе с тем, необходимым остаётся строительство пожарных депо в сельских населённых пунктах», - подчеркнул Сергей Сергеев. Для решения данного вопроса рассматривается приобретение быстровозводимых конструкций зданий. В ближайшей перспективе планируется приобретение пробного экземпляра. Текущие ремонты на общую сумму проведены в течение года в пяти пожарных частях.

1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.