Ямал - лучший в "Области Добра"

В Москве состоялась церемония вручения наград II Всероссийского конкурса лучших региональных проектов в области образования и духовного просвещения. Ямал на мероприятии представлял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. 

Премия «Область добра» учреждена Фондом Святителя Василия Великого, поддержана Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Русской Православной Церковью.

Ямальские проекты получили самую высокую оценку – Гран-при II Всероссийского конкурса «Область Добра». Жюри высоко оценило четыре инициативы, реализуемые в регионе, а именно Ноябрьскую православную гимназию за духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей с учётом культурно-исторических особенностей округа; организацию работы кочевой школы и развитие кочевых форм дошкольного и начального образования, право на которое предусмотренного законом округа «Об образовании»; государственную программу развития и поддержки одарённых детей на 2014-2020 годы, предусматривающую ежегодный окружной конкурс среди учащихся детских школ искусств и музыкальных школ и дальнейшее развитие их талантов с помощью стипендий, летних творческих школ, мастер-классов и т.д.; Военно-исторический клуб Музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского, ставший большой образовательной площадкой для патриотического воспитания молодёжи.

Дмитрий Кобылкин выразил слова благодарности за такую высокую оценку от всех ямальцев: «Большая честь получать эту награду. На Ямале, в суровых условиях Российской Арктики все жители точно знают, что область добра находится – в сердце и душе каждого человека. И я благодарен Президенту страны за то, что есть возможность реализовать очень важные проекты на территории и окружить заботой и теплом каждого жителя».

пресс-служба губернатора ЯНАО
Гран-привторогоВсероссийскогоконкурса«Областьдобра» образование духовноепросвещение ямальскиепроекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.