Начались Дни оленеводов

Первыми День оленевода встретили в минувшие выходные в Пуровском районе на фактории Кар-Нат. Всего же в округе в рамках празднований  планируется установить более 100 гостевых чумов, где участники соревнований и гости смогут отведать северные угощенья. В 24 населённых пунктах пройдут гонки на оленьих упряжках.

В Салехарде День оленевода пройдет 25 марта, совпадая с проведением в окружном центре Форума коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Предполагается участие порядка 500 делегатов из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Республик Бурятия, Алтай, Якутия и других регионов. Также ожидаются и иностранные гости, представляющие Арктический совет и научные международные организации, учёные, эксперты и общественные деятели.

Праздничная программа будет насыщенной. Пройдут соревнования по национальным видам спорта, гонки на оленьих упряжках и снегоходах, выступления творческих коллективов и праздничная торговля. Будут установлены демонстрационные чумы, где можно отдохнуть, сфотографироваться и выпить горячего чая.

Завершится череда празднования Дня оленевода 19 и 20 апреля в селе Гыда (Тазовский район).

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...