Навигация 2017

Первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников провел рабочую встречу с руководителем ООО «Межрегионфлот» Евгением Кормышовым. Обсуждались направления возможного сотрудничества региона с компанией в период летней навигации 2017 года.

Отмечалось, что «Межрегионфлот» на сегодня обладает серьёзной материально-технической базой – судами различного класса и назначения, судоремонтными заводами и заинтересован в сотрудничестве с Ямало-Ненецким округом и готов участвовать в пассажирских и грузовых перевозках, а также в транспортном обеспечении централизованного завоза топлива.

Алексей Ситников подчеркнул, что для региона важна надёжность и комфортность судов, которые будут задействованы в навигации, порядочность перевозчика. Он отметил, что в рамках конкурсных процедур «Межрегионфлот» может принять участие в торгах по всем заявленным направлениям.

Этим летом список субсидируемых речных маршрутов останется прежним. Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа намерено регулировать тарифы на шести межмуниципальных и двух межрегиональных маршрутах.

Межрегиональные маршруты–«Омск–Тобольск–Ханты-Мансийск–Салехард–Ханты-Мансийск–Тобольск–Омск», «Берёзово–Салехард–Мужи–Салехард–Берёзово».

Межмуниципальные маршруты – «Салехард–Питляр–Горки–Лопхари –Казым-Мыс и обратно», «Салехард–Шурышкары–Мужи и обратно», «Салехард–Аксарка–Салемал–Панаевск–Яр-Сале–Кутопьюган–Ныда и обратно», «Салехард–Новый Порт–Антипаюта и обратно», «Салехард–Катравож».

Планируется также проведение путевых работ на участках внутренних водных путей, общей протяженностью 830 км.

пресс-служба губернатора ЯНАО
воднаянавигация «Межрегионфлот» субсидируемыеречныемаршруты межмуниципальныемаршруты межрегиональныемаршруты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
21 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...