1 марта - окончательный срок приема заявлений на ГИА 2017

Для участия в государственной итоговой аттестации выпускники девятых классов должны до 1 марта (включительно) написать в своих школах заявление, в котором указать выбранные для сдачи учебные предметы и форму итоговой аттестации – основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

Формат проведения ОГЭ приближен к формату единого государственного экзамена (ЕГЭ), который сдают выпускники 11 классов при окончании школы.

Специалисты подчёркивают, что для получения аттестата об основном общем образовании выпускники девятых классов должны сдать два обязательных предмета – русский язык и математику и два предмета по выбору.

На выбор школьники могут сдавать экзамены по литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, информатике и ИКТ, а также по иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому и испанскому). Школьники, изучавшие литературу и родной язык из числа языков народов России, могут также выбрать для сдачи эти предметы.

По данным ведомства, на Ямале основной государственный экзамен для выпускников девятых классов в 2017 году пройдёт в три этапа: досрочный – с 20 апреля по 6 мая, основной – с 26 мая по 24 июня и дополнительный – с 5 по 22 сентября.

пресс-служба губернатора ЯНАО
ГИА-9 ОГЭ государственныйэкзамен ЕГЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...