Мобильные бригады медиков на страже здоровья ямальцев

На днях мобильные медицинские бригады Ямало-Ненецкого окружного противотуберкулёзного диспансера работали в Шурышкарском районе. Медики проводили флюорографическое обследование сельских жителей. Первая бригада в посёлке Шурышкары обследовала 454 человека, из них 341 – представитель коренных малочисленных народов Севера. Вторая бригада выезжала в посёлки Лопхари и Восяхово, где обследовано 395 человек, в том числе 228 – коренных северян.

Главный врач Ямало-Ненецкого окружного противотуберкулёзного диспансера Катерина Кузнецова отмечает, что здоровье во многом зависит от профилактического обследования. «Флюорографическое обследование – это основа раннего выявления серьёзных заболеваний органов грудной клетки, а значит, более эффективного лечения и быстрого выздоровления. Многие избегают флюорографического осмотра, считая это вредным. Но следует знать, что доза облучения, получаемая при таком обследовании, равна одному дню, проведённому на солнце, и вреда здоровью не приносит», - подчеркнула доктор.

Специалисты также отмечают, что своевременное прохождение флюорографии – это залог хорошего состояния здоровья. Пройти обследование можно в флюорокабинете поликлиники по месту жительства.

пресс-служба губернатора ЯНАО
Флюорографическоеобследование мобильныебригадымедиков окружнойпротивотуберкулёзныйдиспансерЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...