Борьба со снежными заносами

Разыгравшаяся накануне метель добавила хлопот коммунальным службам Салехарда. Высота снежного покрова на городских дорогах увеличилась сразу на десять сантиметров.

В связи с этим вчера в работах по расчистке снега были задействованы 28 единиц техники. Из них, три многофункциональные комбинированные машины привлечены к работе круглосуточно.

Как прокомментировал ситуацию директор ОАО «Салехарддорстрой» Раиф Казиев: «Во время непогоды на уборку  снежных заносов дежурные бригады выходят с 4 часов утра.  В обычном режиме  работают с 7 до 18 часов. В первую очередь снег счищают с дорог общего пользования и тротуаров, убирают возле остановок и пешеходных переходов. А уже потом на линию выходят снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры и начинают вывозить снег из города. Кроме того, помимо спецтехники задействованы и около 30 человек дорожников, которые в ручном режиме убирают снег с мостовых пролетов, остановочных павильонов и пешеходных переходов».

Общая площадь, которую обслуживает подрядная организация «Салехарддорстрой» в рамках муниципального контракта составляет более 100 километров. 

сайт муниципального образования Салехард
метель снегоуборочнаятехника ОАО«Салехарддорстрой» РаифКазиев заносы коммунальныеслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...