Экологический рейд улицами столицы

В столице округа  стартовал новый региональный проект "Экологическая карта Ямала", инициатором которого выступило Молодёжное правительство ЯНАО.

С целью проведения мониторинга состояния экосистемы города, а также для последующего занесения сведений в экологическую карту члены салехардского Молодёжного совета Ямала и представители Администрации города совершили экологический рейд по улицам города, а также заехали на место несанкционированной свалки по улице Авиационной, в районе аэропорта.

«Мусор, завезенный сюда жителями города, относится к категории крупногабаритного. Поэтому для ликвидации этой несанкционированной свалки требуются финансовые средства. Как только они появятся, работы будут проведены», - сказал Глава Администрации Салехарда Иван Кононенко. Градоначальник также отметил, что за последние пять лет было расчищено 12 из 19 крупных несанкционированных свалок на территории города. 

Молодёжный совет предлагает всем жителям города присоединиться к реализации проекта "Экологическая карта Ямала". Весной молодые активисты планируют расчистить территорию за Спортивно-оздоровительным комплексом «Авиатор». 

сайт муниципального образования Салехард
"ЭкологическаякартаЯмала" МолодежноеправительствоЯНАО несанкционированнаясвалка крупногабаритныймусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...