Ямал ожидает миллион доз вакцины для оленей

В этом году на Ямале будет привито от сибирской язвы всё поголовье домашних северных оленей. На сегодня заказана вакцина в количестве 1 млн доз. Планируется вакцинировать всех оленей – это около 770 тыс. животных, и оставить вакцину про запас на следующий год.

Вакцина от сибирской язвы оплачивается из федерального бюджета.  Прививать животных начнут весной, а основной объём придётся на июнь-июль 2017 года.

Кроме того, ветеринарная служба Ямала в 2017 году планирует провести повсеместное мечение оленей. Планируется закупить 771 тыс. средств мечения. Финансирование этого мероприятия осуществляется из окружного бюджета – порядка 25 млн рублей.

В дальнейшем только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов, оснащённых оборудованием для «считывания» информации с метки. Это необходимо для повышения безопасности продукции и контроля над качеством оленьего мяса.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов