Инспекторы ЖКХ работают по всем фронтам

С начала 2017 года инспекторами ЖКХ составлено 24 протокола об административных правонарушениях, среди которых основная масса правонарушений (66,7%) относится к нарушению правил благоустройства города, а именно несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок. Оставшиеся 33,3% приходятся на нарушения правил содержания домашних животных. По 20 протоколам административной комиссией вынесены постановления о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов составляет 362 500 рублей. 

Инспекторами ЖКХ ведется работа не только по выявлению и фиксированию нарушений на территории города, но и по поступившим из полиции материалам. По трем материалам вынесены определения о прекращении либо отказе в возбуждении административного производства, в связи с отсутствием состава правонарушения.  

Основными задачами службы «Инспектор ЖКХ» являются предупреждение, выявление и пресечение административных правонарушений в сфере благоустройства.

Напомним, проект был запущен в апреле 2016 года. Еженедельно в адрес инспекторов ЖКХ поступает порядка -5-7 вопросов. По каждому дают соответствующие разъяснения и консультации, если вопрос требует дополнительного рассмотрения, то его направляют профильным специалистам.

Значительная часть вопросов, которые поступают «инспекторам» связана с жилищным фондом и  работой управляющих компаний.  Поступают и  жалобы на соседей по поводу неправильной стоянки и парковки автомобилей, выгула домашних животных.

сайт муниципального образования Салехард
ИнспекторыЖКХ жалобы благоустройствогорода жилищныйфонд административныенарушения протоколы управляющиекомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.