Здоровое питание детей Салехарда

Муниципальная рабочая группа по реализации  проекта «Здоровое питание» в очередной раз проверила  организацию и качество питания в школах и детских садах Салехарда.  В первую очередь, внимание уделялось условиям хранения продуктов и условиям, в которых готовится пища.

"В тех учреждениях, где мы побывали, условия хранения  соблюдены, все разложено, товарное соседство не нарушено, посуда моется,  сколов не обнаружено. Есть пожелания, в плане сервировки и внешнего вида блюд", - поделилась впечатлениями от рейда представитель родительской общественности Олеся Быкова.  

Также проверяющие пообщались с детьми, выслушали их точку зрения, посмотрели документы, изучили меню и контрольные блюда. «Очень хорошо,  что в составе рабочей группы есть родители. Во время проверки они очень щепетильно ко всему относятся. Большое внимание уделяется чистоте оборудования, соответствию всех продуктов ГОСТу. В целом, впечатление хорошее, но есть над чем работать. Прежде всего, это касается интерьера в некоторых столовых, освещения, сервировки столов и привития культуры питания среди школьников,» - отметила руководитель группы Ирина Максимова.

По результатам проверок будет составлен акт, каждому учреждению будут даны рекомендации. Параллельно идут проверки дошкольных учреждений. В последствии, каждый из членов рабочей группы возьмет шефство над одним из учреждений и в любое время будет приходить туда с проверкой. У каждого проверяющего есть медицинские книжки и спецодежда.   

сайт муниципального образования Салехард
проект«Здоровоепитание» проверка рейд качествопитания условияхраненияпродуктов приготовлениепищи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.