Время на погашение коммунальных долгов сократили

1 января 2017 года вступили в силу изменения в жилищное законодательство, согласно которым процедуру ограничения предоставления коммунальных услуг должникам упростилась. Полномочия организаций,  оказывающих  коммунальные услуги, существенно расширились. Ограничение поставки коммунальных услуг для неплательщиков  теперь будет применяться не через сорок дней, как раньше, а уже через двадцать.
«Если  до 1 января подразумевалось вручение двух уведомлений, то теперь, в связи с поправками, энергетики могут предупредить должника об ограничении ресурсов один раз  и только за 20 дней. При этом, уведомления отныне могут не только вручать под расписку и направлять заказным письмом, но и  любым другим способом, подтверждающим его получение. Например, посредством СМС - сообщения, предупреждением в самой квитанции, по телефону с записью разговора. Уведомление направляется уже при наличии задолженности за два месяца», - рассказал начальник отдела реализации АО «Салехардэнерго» Александр Палий.  
Однако, при выявлении задолженности, с должниками готовы работать, предприятие предусмотрело  возможность  поэтапного погашения долга  для абонентов. 
сайт муниципального образования Салехард
жилищноезаконодательство задолженность коммунальныеуслуги ограничения абоненты АО«Салехардэнерго»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.