Учителей Ямала научат выявлять опасное общение детей в сети

Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл расширенное совещание с главами муниципальных образований Ямала, основной темой которого стала профилактика суицидов среди несовершеннолетних ямальцев. Поводом к проведению совещания стал случай суицида несовершеннолетней девочки, который произошёл в Новом Уренгое.

С основным докладом выступил глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, доложив о произошедших событиях и мерах профилактики среди детей и родителей, которые проводятся в городе с прошлого года в связи с ростом интернет-угроз.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном круге Виталий Орешкин отметил, что обеспечение безопасности детей из-за возрастающих угроз в интернете становится всё более актуальной задачей. 

Заместитель губернатор ЯНАО Татьяна Бучкова добавила, что в округе начата работа по повышению квалификации ямальских психологов, которые направлялись на специализированные курсы в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Минздрава России. Она отметила, что сегодня необходимо переобучать учителей, социальных педагогов и классных руководителей, чтобы они могли умело выявлять опасное общение детей в сети.

Прокурор округа Александр Герасименко отметил, что по линии ведомства будет проведён анализ причин и условий совершения суицидов в регионе за последние несколько лет. Он подчеркнул, что необходимо активней проводить работу по блокировке опасных групп в соцсетях.

пресс-служба губернатора ЯНАО
детскиесуициды общениевсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.