Рыбаки Салехарда - лучшие

На реке Собь, недалеко от посёлка Катравож Приуральского района, состоялся XI открытый Чемпионат ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке. В состязании приняли участие более 210 человек в личном первенстве и около 40 команд из ближайших населённых пунктов округа.

Первое место в личном первенстве и кубок победителя завоевал Василий Слободянюк, второе место досталось Владимиру Панфилову, а третье – Геннадию Негачи.

Победителями в командном первенстве стала команда школы №4 из Салехарда, обладателями второго места стала команда со звучным названием «Бывалые», замкнул тройку лидеров коллектив аэропорта города Салехарда.

Специальный приз чемпионата за первую пойманную рыбу также достался команде аэропорта окружной столицы. Самой лучшей семейной командой стала семья Хартагановых из Пельвожа, самыми юными рыбаком и рыбачкой – Елизавета Костина и Максим Вертков. Самая дружная команда – «Монстры рыбалки». Дмитрий Артемьев и Венера Баязитова признаны самыми опытными рыбаками.

В рамках мероприятия кулинары-любители состязались за звание лучшего в конкурсе «Рыбацкая уха». Покорить жюри и получить гран-при было нелегко. Для этого надо было не только приготовить самый вкусный рыбацкий суп, но и оригинально презентовать свой рецепт и команду, а также красиво подать основное блюдо.

После приятной процедуры дегустации ухи и оценки всех команд-участниц в номинации «Лучшая презентация основного блюда» победа досталась команде ямальских спасателей – «Ухари 01». В номинации «Лучшие вкусовые качества основного блюда» победила команда «Северяночка» из Аксарки. Лучшей в сервировке стола и обустройстве сектора стала команда «Губернаторская сотня». Гран-при конкурса «Рыбацкая уха» получила команда пограничного отдела Салехарда «Морские узелки».

пресс-служба губернатора ЯНАО
IоткрытыйЧемпионатОГТРК«Ямал-Регион»позимнейрыбалке "Рыбныйчемпионат"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.