Искусство, которое не оставляет равнодушным

«Сила природы»

Прекрасная скульптура Матери-Природы, вращающей Землю.
Автор: итальянский скульптор Лоренцо Квинн (Lorenzo Quinn).

Револьвер узлом, Нью-Йорк, США

Дуло оружия, завязанное узлом – символ против жестокости у здания штаб-квартиры ООН.

Прорыв, Филадельфия, США

Скульптура о борьбе за достижение свободы через творческий процесс.

Путешественник, Марсель, Франция

Этот вечный «турист» заставляет задуматься о сущности жизни, целях и мечтах. У каждого человека, изображенного художником, отсутствует часть тела. Автор умалчивает о причинах такой интерпретации людской сущности. Можно лишь предположить, что таким образом он хотел показать присущую каждому человеку пустоту, которую он обязательно должен заполнить, отправившись в путешествие к самому себе.

Расширение, США

Скульптура Пэйдж Брэдли представляет собой 2-х метровую композицию из светящегося постамента, на котором в позе Лотоса восседает обнаженная женщина. Тело скульптуры расколото, и через трещины в нем пробиваются лучи света. Брэдли уверена, что у каждого из нас есть подобный свет внутри. Нужно только найти способ дать ему выход.

Мустанги Лас-Колинаса, США

Скульптура Роберта Глэна изображает девять мустангов — диких лошадей. Основная идея скульптуры — передать движущую силу, инициативу и раскрепощённый дух, которые были присущи Техасу в период его освоения.

Памятник женской сумочке.

Люди реки, Сингапур

Это новое поколение свободных людей Сингапура, которые получили независимость в 1965 году. Скульптурная композиция, установленная в 2000 году, посвящена не только детям, а, всей нации, юной и жизнерадостной, только начинающей строить своё будущее.

Туфли на берегу Дуная, Будапешт, Венгрия

Памятник посвящен памяти погибших евреев, которых расстреливали в годы Второй мировой войны по всей Европе. В январе 1945 года их подводили на край набережной, приказывали снять обувь и расстреливали, многие еще живыми падали в холодную воду и погибали. Вода в реке была красной от крови. Прошли уже десятки лет после окончания войны, но забывать обо всех её ужасах не стоит и по сей день…

Скульптура Паучихи в Токио

Бронзово-стальная паучиха Луизы Буржуа является символом материнской любви и заботы — она несёт мешок с 26-ю мраморными яйцами. Как говорила сама Луиза, она была очень дружна со своей матерью, которая была ткачихой. Так и появился на свет весьма необычный и интересный образ.

Гигантские лошади Келпи, Шотландия

Тридцатиметровые скульптуры Энди Скотта задуманы как напоминание о важной роли лошадей в истории Шотландии. Две скульптуры высотой с десятиэтажное здание – визуальная доминанта эко-парка Хеликс. Скульптуры получили название «Келпи» в честь мифических водяных духов, живущих в шотландских реках и озерах, способных превращаться в разных животных, но чаще всего принимающих обличье коня.

Поэт Михай Эминеску, Онешти, Румыния

Скульптура установлена в честь Михая Эминеску, почитаемого румынами и молдованами как святого. В честь него и установлена эта скульптура, которая становится еще прекраснее на закате.

Фитнес для мозга
скульптуры современныескульпторы искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.