Ямал-Крым

В Салехарде праздничный концерт «Мы едины!» собрал вместе представителей разных поколений, общественных объединений и политических партий. Общественная Палата Ямало-Ненецкого автономного округа стала инициатором массового мероприятия, пригласив всех к СОК «Геолог». Праздника был посвящен третьей годовщине возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

«У нас всегда были дружеские отношения с крымчанами, мы имеем крепкие исторические связи. Помогали военным базам, взяли шефство над БДК, и наши ямальские ребята продолжают служить на Черноморском флоте. У нас укрепляются давние совместные программы духовно-нравственного воспитания. Ямальцы поддерживали несколько социальных объектов, в том числе Свято-Никольский Храм. История и раньше была большая, и история дружбы полуострова южного - Крым и полуострова северного – Ямал продолжается», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Ямальцы активно откликнулись на призыв Президента и Правительства России в 2014 году оказать помощь Республике Крым и Севастополю. За короткое время в Фонд «Сотрудничество Ямала» жители и организации Ямала перечислили 15 млн рублей. Специально созданной комиссией, возглавляемой губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, было принято решение оказать поддержку по произведению капитального ремонта отделения патологии новорождённых Крымской республиканской детской клинической больницы в Симферополе. В июле 2014 года так начался ремонт, и в декабре он успешно завершился.

пресс-служба губернатора ЯНАО
Крым Россия Ямал воссоединение ОбщественнаяПалатаЯмало-Ненецкогоавтономногоокруга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.