Полезные каникулы салехардских школьников

В дни весенних каникул у школьников Салехарда есть возможность с пользой провести время в интенсивных школах, которые работают с 19 марта по 2 апреля на базе образовательных организаций города.

В рамках школ ребята занимаются с педагогами, работают над собственными проектами, проводят опыты, осваивают робототехнику, журналистику, иностранные языки и многое другое.

Этой весной 21 каникулярная школа открыта на базе школ № 1,2,3, Центра внешкольной работы, Детско-юношеского центра, Центра детского творчества «Надежда». В них участвуют школьники всех возрастов – от младших классов до выпускников.

Направленности мастерских разнообразны: естественнонаучная, инженерно-техническая, творческая, лингвистическая, физико-математическая, экологическая, патриотическая и другие.

В рамках школ  используются активные формы организации работы: «мозговые штурмы», коллективные  дискуссии,  микроисследования,   деловые игры, экспертиза проектов и проектных идей,  их представление и защита.   Учащиеся выступают в позиции  исследователей-аналитиков, проектировщиков, экспертов; педагоги координируют их работу, занимая активную тьюторскую позицию  по отношению  к детям.

Главной задачей интенсивной школы является обеспечение «шага развития» как для детей, так и для взрослых, инициация интеллектуальной активности, развитие творческого мышления, рефлексии, понимания.

12 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.