Ямальцы едут в Сочи

14 октября состоится XIX Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС-2017), в котором могут принять участие 25 молодых ямальцев.

Мероприятие пройдёт в Сочи и станет крупнейшим международным событием в области взаимодействия молодого поколения.

Старт ему даст традиционный международный парад студенчества в Москве. Часть иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят шесть регионов России: Владивосток, Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург, полуостров Крым (Симферополь и Севастополь), а также Калининград.

Фестиваль объединит представителей молодёжных некоммерческих организаций, журналистов, творческую и спортивную молодёжь, инженеров, лидеров молодёжных организаций и политических партий, преподавателей вузов, лидеров студенческого самоуправления, молодых учёных, а также соотечественников и иностранцев, изучающих русский язык и интересующихся российской культурой. Всего около 20 тысяч человек, 10 тысяч изкоторых – граждане иностранных государств пяти континентов Земли, более чем из 150 государств.

Участниками Фестиваля станут 25 ямальцев. В рамках дискуссионных площадок молодые люди будут делиться опытом, выявлять актуальные проблемы и совместными усилиями искать пути решения. Темы обсуждения уже известны: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».

Кроме того, ещё 20 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из арктического региона будут работать на ВФМС-2017 в качестве волонтёров. 

Общественным послом Ямало-Ненецкого автономного округа ВФМС-2017 стала Ольга Сытник – журналист, заместитель главного редактора общественно-политического, историко-культурного журнала «Ямальский меридиан», блогер, председатель Союза журналистов города Салехарда.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов