Стартовал Форум «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока»

В Салехарде стартовал Форум «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока», участие в котором принимают делегаты, учёные, эксперты, иностранные гости, представители СМИ из регионов страны и мира – всего более 500 человек. Всех гостей и участников Форума приветствовал заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов. В первую очередь он зачитал обращение ко всем участникам Форума от имени Президента России Владимира Путина.

«Уважаемые друзья! Приветствую вас по случаю открытия в Салехарде Международного форума «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока» и VIII Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Вам предстоит обсудить широкий круг актуальных проблем, волнующих сегодня представителей коренных малочисленных народов, наметить ориентиры для дальнейшей работы по решению насущных социально-экономических задач, повышению качества их жизни, защите исконной среды обитания, самобытной культуры, обычаев и традиций.

Отмечу, что эти вопросы находятся в числе значимых приоритетов государства. Реализуя масштабные программы по освоению Севера, Сибири и Дальнего Востока, необходимо развивать конструктивный, взаимополезный диалог с местной властью, авторитетными общественными организациями, учитывать мнения людей и действовать в их интересах. И, конечно, важно активно наращивать международное гуманитарное сотрудничество, прежде всего со странами Арктического региона. Желаю вам успехов и всего самого доброго!» - говорится в приветствии.

пресс-служба губернатора ЯНАО
ФорумкоренныхмалочисленныхнародовСевера СибирииДальнегоВостокаРоссиивСалехарде ПрезидентРФПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
14 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.