В окружной столице презентовали КСЭОН

В Салехарде презентовали интегрированную окружную Комплексную систему оповещения населения (КСЭОН) с Территориальной системой централизованного оповещения (ТСЦО). Презентация прошла в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Салехарда.

Основой системы оповещения является комплекс технических средств, включающий центральные станции в Салехарде (2 станции), Ноябрьске, Тарко-Сале, Мужи, и смонтированные на зданиях выносные акустические устройства (громкоговорители и устройства запуска сирен). Точки оповещения размещены на крышах самых высоких зданий округа, чтобы обеспечить полное звуковое покрытие населенных пунктов с учетом особенностей ландшафта. Сигнал сирены достигает 600-800 метров, речевое сообщение – 400-500 метров. Каждая точка оповещения обеспечена источником бесперебойного питания. Управление системой может осуществляться как из ЕДДС муниципального образования  Салехарда, так и Центра управления в кризисных ситуациях. ЕДДС Салехарда также сможет самостоятельно запускать систему ТСЦО с пульта КСЭОН.

Одна из главных целей системы комплексного оповещения – это своевременное доведение достоверной информации до каждого жителя региона об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты.

Интегрированная система обеспечивает оповещение на различных уровнях с «точечной» локализацией и управление всеми каналами оповещения с одного рабочего места, что ведет к снижению влияния человеческого фактора на процесс оповещения. Как отмечают специалисты, Интегрированная система оповещения ЯНАО – одна из самых передовых в стране.

7 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.