Праздник оленеводов: итоги

В этом году традиционный праздник коренных народов Севера побил  рекорд по количеству гостей - таким массовым он не был за все 13 лет. Тысячи салехардцев собрались на берегу реки Полябта, чтобы приобщиться к культуре и традициям коренных народов, посмотреть,  чем живут коренные жители севера сегодня. С самого утра на праздничной площадке было многолюдно. У спортивных помостов не было отбоя от желающих поучаствовать в национальных соревнованиях- перетягивании палки, тройном национальном прыжке, метании тынзяна на хорей. Самыми азартными и самыми многочисленными по количеству участников стали соревнования по национальной борьбе и гонках на оленьих упряжках. И пока одни мерились силой богатырской, другие бойко вели торговлю: шкурами, рыбой, ягодами, сувенирной продукцией. Всего более 70 предпринимателей представили свои товары.

Помимо традиционных национальных соревнований, салехардцы  смогли увидеть соревнования на снегоходах, выступления сноукайтеров и сноубордистов. В течение всего дня отличное настроение обеспечивали артисты творческого объединения «Эксперимент» центра культуры и спорта «Геолог». В этом году была подготовлена насыщенная культурная программа. Конкурс национальной одежды, где каждая мастерица постаралась, чтобы именно ее костюм стал лучшим. Кроме того, впервые в этом году в рамках праздника состоялся фестиваль –конкурс   национальных культур коренных малочисленных народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока «Сенгакоця». Радушные хозяйки принимали гостей в гостевых чумах, угощали ароматным чаем с сушками. Работали полевые кухни, где все желающие могли отведать ароматной ухи. Для самых маленьких гостей праздника, были установлены различные детские аттракционы. По итогам праздника все участники спортивных соревнований и конкурсов были отмечены дипломами и памятными призами. А главный приз главы администрации – снегоход в этом году достался победителю гонки на оленьих упряжках Николаю Валееву.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов