• Главная
  • Автозимники: ситуация мониторится ежедневно
12:00, 28 марта 2017 г.

Автозимники: ситуация мониторится ежедневно

«Ежедневно бываем на зимниках. Со стороны Ханты-Мансийского автономного округа зимник «Лабытнанги – Теги» начал подтаивать. Но это пока не мешает проезду. Если верить прогнозу погоды на апрель, то ожидается похолодание до - 19˚С. Такое похолодание обещают нам в апреле всего на несколько дней, в среднем, температура будет держаться от -5 до -10˚С. Этого будет достаточно для того, чтобы обеспечивать проезд по зимникам», - рассказал заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук.

На автозимниках округа постоянно работает техника. «Мы оставляем дежурные звенья на выходные по одному автомобилю на участки по 75 км. В будние дни работает по четыре автомобиля на участке», - пояснили подрядчики.

Проезд по зимникам в большой степени зависит от погодных условий. Так, вчера метель и потепление до +4˚С снизили тоннаж автозимника «Уренгой – Красноселькуп». С 20:00 проезд по дороге разрешили только для транспорта массой до 3,5 тонн.

На автозимниках «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» и «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» действует следующее расписание: с 08:00 до 20:00 проезд открыт для транспорта массой до 3,5 тонн. С 20:00 до 08:00 – для всех транспортных средств массой до 30 тонн. По автозимнику «Салехард – Надым» открыто движение круглосуточно для транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 открыто движение для полноприводных транспортных средств общей массой до 30 тонн.

Проезд по ледовой дороге «Салехард – Лабытнанги» открыт для колесных транспортных средств общей массой до 30 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 40 тонн после согласования с АО «Ямалавтодор» в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погодныеусловия #автозимники #ледоваяпереправа #тоннаж

Комментарии

Объявления
live comments feed...