Темпы по расчистке снега в Салехарде не снижаются

На очередном аппаратном совещании Иван Кононенко обсудил с коллегами противопаводковые мероприятия, включающие в себя расчистку дорог, крыш домов и дворовых территорий от снега.

Руководитель Департамента образования Галина Даниляк доложила, что крыши подведомственных учреждений освобождены от снега и за их состоянием ведется постоянное наблюдение.  «Конечно же, мы обращаемся к управляющим компаниям, призываем их особое внимание уделить снегу и сосулькам на крышах. Понятно, что его стало намного меньше - многие работают, чистят, много снега сошло уже – но, тем не менее, мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы произошел какой-нибудь трагический случай», - сказал Иван Кононенко.

Также глава отметил качество расчистки дорог в городе: «Как мы уже сегодня заметили, у нас практически дороги все вычищены ото льда и от снега. Благодаря тому, что в 2016 году нам удалось отремонтировать 5 основных  дорог щебеночно-мастичным асфальтом, никаких ухабов там нет. Будут, конечно, выбоины на других улицах, этого не избежать - и техника ходит, и перепады температур.  Но, у нас обслуживающая дороги организация закупила мини-завод по изготовлению холодного асфальта, так что мы сможем ремонтировать наши дороги, как только позволит температурный режим», - отметил градоначальник.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы летнего благоустройства. Один из важнейших – реализация программы «Комфортная городская среда». В результате общественных обсуждений, в городе было определено 24 объекта благоустройства, подлежащих реализации в 2017 году. 

сайт муниципального образования Салехард
расчисткаотснега программа«Комфортнаягородскаясреда» управляющиекомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.