Ямальская оленина за рубежом

Накануне европейскому потребителю было отправлено 107 тонн оленины с Ямала. Условия контракта за 2016 год – порядка 500 тонн мяса – исполнены. Поставки с предприятия «Ямальские олени» осуществлялись в четыре этапа, первую партию отправили в декабре 2016 года, ещё три – по очереди с начала этого года.

Экспортный товар, как и вся продукция предприятия, проходит ветеринарно-санитарную экспертизу прямо на убойных комплексах – их у «Ямальских оленей» три. Два комплекса (в Яр-Сале и на фактории Юрибей) сертифицированы по европейским стандартам и позволяют без ограничений отправлять продукцию как в другие регионы России, так и за рубеж.

Напомним,муниципальное предприятие «Ямальские олени» в регионе является единственным поставщиком животноводческой продукции в страны Евросоюза. С 2008 года оленина отправлялась в Германию, Швецию и Финляндию. Всё начиналось с пробной партии в 50 тонн. В 2014 году с финской компанией «Полярика» был заключён долгосрочный контракт на 10 лет. Объёмы поставок по контракту 2016 года на сто тонн больше, чем в 2015-ом.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать