Задолженность перед Салехардэнерго выросла почти на 3 миллиона

На начало года задолженность управляющих компаний перед Салехардэнерго составляла более  261 миллиона рублей. По состоянию на 27 марта текущего года более 263. Увеличение, по мнению  ресурсников, связано  с включением  статьи  за поставку энергоресурсов на общедомовые нужды в коммунальные услуги.  Кроме того, есть компании, которые до сих пор не оплатили задолженность за общедомовые нужды, отсюда и увеличение долга более чем на 3 миллиона. 

Задолженность населения перед ресурсоснабжающей организацией составляет более 116 миллионов.  С должниками ведется претензионная работа - подано 160 исковых заявлений, абонентам направлено 1085 уведомлений, 76 абонентам приостановлена подача ресурсов. Задолженность по выплате заработной платы держится на уровне двух с половиной миллионов рублей. В должниках по-прежнему числятся ООО «Стройинжиниринг», ООО «Партнер-групп» и  ООО «Малахит».

На рынке труда ситуация остается стабильной, количество предложений превышает спрос. На учете в городском Центре занятости населения состоят 179  человек. По данным налоговой службы, поступления  в местный бюджет  увеличились на 9% и составили порядка 243 миллионов рублей.  На продовольственном рынке  ситуация также стабильна. За последний месяц отмечается снижение цен на  2% на кефир и мясо птицы,  яйцо и сахар на 5%.  При этом на молоко, творог и муку цены незначительно выросли, увеличилась и цена на овощи.  О криминогенной обстановке в городе доложил начальник  ОМВД по городу Салехарду  Дмитрий Соловьев.  С начала года  в дежурную часть поступило 889 обращений о правонарушениях. Из них, 66 % составляют преступления имущественного характера: кражи и мошенничества.  С начала года возбуждено 85  уголовных дел, в течение месяца выявлено 441 административное нарушение, из них 205 – в сфере антиалкогольного законодательства.   

Отзывы и комментарии